Jans Küchenleben

Rezepte, Ideen und Geschichten aus meiner Küche

Werbung: Schon probiert? Bei Amazon kannst Du Wein bestellen!

« Selbstgemachtes Toastbrot (WM-Rezept für England) | Startseite | Weißfischrogen mit Kartoffelküchlein (WM-Rezept für Schweden) »

Polentaauflauf mit Butterkäse (WM-Rezept für Paraguay)

Polentaauflauf mit Butterkäse

Dieser Beitrag wurde im Rahmen meiner Aktion Jan kocht WM-Rezepte veröffentlicht, die von der Firma cookplanet.com gesponsort wurde.

Normalerweise bin ich absolut kein Freund von Polenta. Ich finde diese Masse aus Maismehl einfach (im wahrsten Sinne des Wortes) geschmacklos und kann ihr normalerweise nicht wirklich viel abgewinnen. Aber diese Variante aus Paraguay fand ich dann doch sehr lecker und möchte sie euch daher als Rezept zum Spiel gegen England präsentieren.

Man kann diesen Polentaauflauf mit Butterkäse sowohl als Hauptgericht oder als Beilage essen. Als letzteres ergibt dieses Rezept natürlich deutlich mehr als die angegebenen vier Portionen.

Soweit es mir bekannt ist gibt es einen Anbieter von glutenfreiem Butterkäse. Mit diesem als Zutat kann man dieses Gericht auch sehr schön glutenfrei zubereiten,

Zutaten

Mengenangaben für vier Portionen

  • 400 g Butterkäse
  • 100 g Maismehl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 75 ml Olivenöl
  • 75 ml Sahne
  • 7 Eier
  • 1 Dose Mais (250-300 g Abtropfgewicht)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Maismehl mischen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Mit der Sahne ablöschen, alles kurz erhitzen und mit der Butterkäse-Maismehl-Mischung mischen.
  5. Die Eier mit dem Salz verquirlen und zusammen mit dem Mais und der Milch zur restlichen Mischung geben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  6. In eine feuerfeste Auflaufform füllen und bei 220 °C etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Service

Quelle:
Ein Rezept von der Kochen International Webseite

Ähnliche Rezepte:
Andere Rezepte mit: Butterkäse Maismehl
Andere Rezepte aus der Rubrik: vegetarische Hauptgerichte

Tags: wm-rezepte-2006 rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei herkunft:py zutat:butterkäse zutat:maismehl

Geschrieben von Jan Theofel
am 10.06.2006um 13:00 Uhr

Permalink

Abgelegt unter Vegetarische Hauptgerichte

2 Kommentare

 

TrackBacks für »Polentaauflauf mit Butterkäse (WM-Rezept für Paraguay)«

TrackBack URL: http://www.theofel.de/mt-cgi/mt-tb.cgi/3542

2 Kommentare zu »Polentaauflauf mit Butterkäse (WM-Rezept für Paraguay)«

Hallo Jan!! deiner Paraguay-Polenta fehlt das Bild. hier gibts ein instant-bild von der html-struktur der webseite mit rezept selbst -- sieht doch ganz nett aus als ersatz ;-) http://www.aharef.info/static/htmlgraph/?url=http%3A%2F%2Fwww.theofel.de%2Fplog-archives%2F2006%2F06%2Fpolentaauflauf-mit-butterkaese-wm-rezept-fuer-paraguay.html gruesse und viel spass beim WM-kochen !!! Harald

1 | Harald König | 10.06.2006 um 14:57

Danke für den Hinweis. Ich habe das Bild gerade nachträglich eingefügt.

2 | Jan Theofel | 10.06.2006 um 18:12

Schreib bitte Deine Meinung:

Kommentare werden moderiert und erscheinen daher ggf. zeitverzögert. Bitte nur themenbezogene Kommentare abgeben die sich auf diesen Eintrag beziehen.

ACHTUNG: Es gilt meine Anti-SPAM-Policy! Werbende Kommentare und SEO-Linkspam werden nicht freigeschaltet. Statt dessen sende ich eine Beschwerde an den Profiteur der Werbung.

Chef de cuisine

Hobbykoch Jan Theofel

Abonnieren?

Meine Beiträge kannst du regelmäßig per RSS-Feed oder per E-Mail lesen.

FoodBloggerCamp

FoodBloggerCamp 2014

Aktueller Monat

So Mo Di Mi Do Fr Sa
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Jans Küchenleben © 2004—2013 by Jan Theofel - Medien- und Werbedaten - Impressum - Datenschutzhinweise