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Joghurt-Minze-Getränk (Iran)

Erfrischendes aus dem Iran: Joghurt-Getränk mit Minze

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein erfrischendes Joghurt-Getränk aus dem Iran. Es ist dem Ayran sehr ähnlich.

Bei diesem Rezept handelt es sich mal wieder um eine "Resteverwertung" meiner WM-Rezepte. Ich habe es jetzt aus der Kiste gezogen weil es meinen Beitrag zum Koch-Event Sommergetränke darstellen soll.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Drinks

  • 1 Bund frische Minze
  • 500 g Joghurt
  • 1/2 l gekühltes stilles Mineralwasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 unbehandelte Limette
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Minze waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
  2. Die Schale der Limette abraspeln.
  3. Den Joghurt mit dem Mineralwasser verrühren, die Limettenschale dazugeben und den Saft der Limette dazupressen. Mit dem Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  4. In Gläsern servieren, auf Wunsch mit Eiswürfeln zusätzlich kühlen.

Service

Quelle:
Dieses Rezept ist unter vielen verschiedenen Quellen zu finden. Leider habe ich meine originale Quelle nicht mehr ermitteln können. Es war eine Rezeptseite im Internet, aber da ich sie nicht mehr weiß, gibt es hier leider auch keinen Link dorthin.

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Tags: zutat:minze rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:limette herkunft:ir zutat:joghurt zutat:zucker zutat:mineralwasser

Geschrieben von Jan Theofel
am 15.08.2006um 23:16 Uhr

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2 Kommentare

 

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2 Kommentare zu »Joghurt-Minze-Getränk (Iran)«

Dch freue mich über "Dogh" - so heisst das Jughurtgetränk auf Farsi - gelesen zu haben. Ich bevorzuge es mit Mineralwasser, mindestens Medium, zubereitet. Besonders an den heissen Tagen. wie z. B. heute! Mit meinen besten Grüßen und Empfehlungen Dr. med. Faribors Maleknasri Rüppurrerstraße 8 76137 karlsruhe tel. : 0721 - 62 54 266

1 | Dr. med.Faribors Maleknasri | 15.03.2007 um 14:42

Sehr lecker! Vor allem im Sommer sehr erfrischend. Habe so einen ähnlichen Drink zum ersten mal in Ägypten getrunken bei 40°C im Schatten und er hat mir wirklich geholfen diese hitze zu überstehen. Tolles Getränk

2 | Peter Freytag | 2.10.2008 um 16:34

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