Jans Küchenleben

Rezepte, Ideen und Geschichten aus meiner Küche

Werbung: Schon probiert? Bei Amazon kannst Du Wein bestellen!

« Rezept: Würzsauce Nuoc Cham | Startseite | Rezept: Selbstgemachte Frühlingsröllchen (80-Tage-Blogger) »

Frühlingsrollen rollen - Anleitung mit Bildern

Heute möchte ich euch aus China klassische Frühlingsrollen vorstellen. Das das Rollen von Frühlingsrollen aber unabhängig von deren Füllung ist, habe ich diese Anleitung mit Bildern aus dem Rezept ausgelagert um auch andere Rezepte später hierher verweisen lassen zu können.

Grundvoraussetzung für diese Anleitung zum Rollen von Frühlingsrollen ist eine fertig vorbereitete Füllung und eine entsprechende Anzahl Teigplatten. Diese könnt ihr im tiefgefrorenen Zustand fertig kaufen oder selbst zu bereiten. Und danach ist alles ganz einfach:

Schritt 1

Anleitung: Rollen von Frühlingsrollen / Schritt 1

Die quadratische Teigplatte mit einer Ecke zu sich selbst auf die Arbeitsplatte legen. Die Füllung etwa 4-5 cm oberhalb dieser Ecke plazieren. Die Ränder der Teigplatte mit etwas Ei einstreichen.

Schritt 2

Anleitung: Rollen von Frühlingsrollen / Schritt 2

Das untere Eck nach oben umschlagen, so dass die umgeschlagenen Teigränder parallel zu den äußeren Teigrändern verlaufen. Andrücken nicht vergessen.

Schitt 3

Anleitung: Rollen von Frühlingsrollen / Schritt 3

Nun die rechts und links über die Masser herausstehenden Ränder nach innen falten, so dass die neuen Kanten jeweils einen rechten Winkel mit der unteren Kante bilden. Auch hier andrücken und die neue Oberfläche nochmal mit etwas Ei einpinseln.

Schritt 4

Anleitung: Rollen von Frühlingsrollen / Schritt 4

Nun vom unteren Ende her eng anliegend nach oben rollen. Und fertig!

Tags: step-by-step

Geschrieben von Jan Theofel
am 10.11.2007um 23:37 Uhr

Permalink

Abgelegt unter Kleine Kniffe

4 Kommentare

 

TrackBacks für »Frühlingsrollen rollen - Anleitung mit Bildern«

TrackBack URL: http://www.theofel.de/mt-cgi/mt-tb.cgi/5008

4 Kommentare zu »Frühlingsrollen rollen - Anleitung mit Bildern«

Super gut erklärt. Das ist mir eine große Hilfe gewesen :)

1 | Ein Leser schreibt: | 18.02.2008 um 13:59

einfach supper

2 | grundtei | 28.03.2008 um 11:12

Supper! Danke.

3 | Miriam | 18.12.2009 um 13:43

Die Beschreibung hat uns sehr geholfen und wir haben an diesen Abend noch 20 Frühlingsrollen Hergestellt !
Bitte weiter so.

Markus & Tina
aus dem Ruhrgebiet

4 | Markus & TIna | 16.04.2010 um 23:00

Schreib bitte Deine Meinung:

Kommentare werden moderiert und erscheinen daher ggf. zeitverzögert. Bitte nur themenbezogene Kommentare abgeben die sich auf diesen Eintrag beziehen.

ACHTUNG: Es gilt meine Anti-SPAM-Policy! Werbende Kommentare und SEO-Linkspam werden nicht freigeschaltet. Statt dessen sende ich eine Beschwerde an den Profiteur der Werbung.

Chef de cuisine

Hobbykoch Jan Theofel

Abonnieren?

Meine Beiträge kannst du regelmäßig per RSS-Feed oder per E-Mail lesen.

FoodBloggerCamp

FoodBloggerCamp Berlin 2014

Aktueller Monat

So Mo Di Mi Do Fr Sa
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Archiv

Alle Artikel in der Übersicht im Archiv.

2014

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli

2013

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2012

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2011

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2010

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2009

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2008

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2007

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2006

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2005

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2004

Nov Dez

Jans Küchenleben © 2004—2014 by Jan Theofel - Medien- und Werbedaten - Impressum - Datenschutzhinweise