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Rezept: Eier mit Pinienkernpaste (EM-Genuss Italien)

Wachtelei mit Pinienkernsauce

Dieses einfache Rezept für Eier mit Pinienkernpastete stammt aus dem alten Rom. Überliefert wurde es durch Apicius aus der Zeit des 1. Jahrhunderts nach Christus.

Ihr könnt diese Vorspeise sehr gut vorbereiten und wunderbar auf den kleinen Portionslöffeln servieren, wie ich es zu Silvester gemacht habe. Dabei habe ich die Eier durch die doppelte Menge Wachteleier ersetzt, die geschmacklich etwas feiner sind.

Zutaten

Mengenangaben für 8 Portionen

  • 4 Eier oder 8 Wachteleier
  • 80 g Pinienkerne
  • etwas frischer Liebstöckel
  • etwas Honig
  • etwas Weinessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Pinienkerne im Mörser zerstoßen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Honig und dem Essig abschmecken.
  3. Die Eier weich kochen. Abkühlen lassen und schälen. Hühnereier halbieren. Jeweils ein Wachtelei bzw. eine halbes Hühner mit etwas Pinienkernpaste anrichten.

Service

Quelle:
Aus dem Füllhorn Roms, Seite 17

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Geschrieben von Jan Theofel
am 13.06.2008um 16:00 Uhr

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1 Kommentare

 

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1 Kommentare zu »Rezept: Eier mit Pinienkernpaste (EM-Genuss Italien)«

vorspeise

1 | g. | 31.03.2010 um 10:06

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