Jans Küchenleben

Rezepte, Ideen und Geschichten aus meiner Küche

Werbung: Schon probiert? Bei Amazon kannst Du Wein bestellen!

« Bio-Honig-Eis von Kreß | Startseite | AromenVielfalt auf der Slow Food Messe »

Kamut-Pasta von Lauvitino

Auf den Naturkosthersteller Lauvitino bin ich vor allem durch eine große Virtine mit Kamut-Pasta aufmerksam geworden. Es werden aber auch noch einige andere Produkte wie etwas Senfe und aromatisiertes Salz hergestellt.

Die Pasta hat mich vor allem fasziniert, weil Kamut leider ein kaum bekanntes Getreide ist. Zumindest nicht in dieser Form denn bei Kamut handelt es sich um die ursprüngliche Form des heutigen Weizen. Im Gegensatz zu diesem wurde er aber nicht auf hohe Erträge und wirtschaftliche Aspekte hin gezüchtet, so dass es sich um ein sehr nahrhaftes und gesundes Getreide handelt. Daraus wird bei Lauvitino Kamut-Pasta produziert. Wie bei handelsüblicher Pasta auch, gibt es hier verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen.

Für Allergiker ist bemerkenswert, dass ca. 70% aller Weizenallergiker (nicht mit Zöliakie/Sprü verwechseln!) Produkte aus Kamut vertragen. Für diese ist diese Pasta daher sehr gut geeignet.

Die Produkte von Lauvitino können in Feinkostläden in der Region Dresden und in einem Basic-Biosupermarkt in Berlin erworben werde. Weitere sollen folgen. Wer dort nicht einkaufen kann, kann im Onineshop bestellen. Neben selbst hergestellten Produkten gibt es dort auch ein Sortiment verschiedener zugekaufter Produkte.

Tags: slowfoodmesse2009 lauvitano kamut kamut-pasta

Geschrieben von Jan Theofel
am 4.04.2009um 19:28 Uhr

Permalink

Abgelegt unter Events

0 Kommentare

 

TrackBacks für »Kamut-Pasta von Lauvitino«

TrackBack URL: http://www.theofel.de/mt-cgi/mt-tb.cgi/5838

0 Kommentare zu »Kamut-Pasta von Lauvitino«

Schreib bitte Deine Meinung:

Kommentare werden moderiert und erscheinen daher ggf. zeitverzögert. Bitte nur themenbezogene Kommentare abgeben die sich auf diesen Eintrag beziehen.

ACHTUNG: Es gilt meine Anti-SPAM-Policy! Werbende Kommentare und SEO-Linkspam werden nicht freigeschaltet. Statt dessen sende ich eine Beschwerde an den Profiteur der Werbung.

Chef de cuisine

Hobbykoch Jan Theofel

Abonnieren?

Meine Beiträge kannst du regelmäßig per RSS-Feed oder per E-Mail lesen.

FoodBloggerCamp

FoodBloggerCamp 2014

Aktueller Monat

So Mo Di Mi Do Fr Sa
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Jans Küchenleben © 2004—2013 by Jan Theofel - Medien- und Werbedaten - Impressum - Datenschutzhinweise