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Bohnen-Pilz-Curry (Rezept aus Südafrika)

Bohnen-Pilz-Curry aus Südafrika

Dieser Beitrag wurde im Rahmen meiner Aktion WM-Rezepte 2010 veröffentlicht.

Zur Eröffnung meiner diesjährigen WM-Rezepte stammt erste Gericht zum Eröffnungsspiel natürlich vom Gastgeber Südafrika, der gegen Mexiko antritt.

Wie in vielen anderen afrikanischen Ländern macht sich auch in Südamerika der Einfluss Indiens auf die Küche durch zahlreiche Currygerichte bemerkbar. Hier eine Variante mit Gemüse: Bohnen-Pilz-Curry.

Zur Art der Nüsse macht meine Rezeptvorlage eigentlich keine Vorgabe. Allerdings finde ich, dass Cashewnüsse ziemlich gut zu den anderen Zutaten passen. Daher habe ich diese hier verwendet. Ihr könnt aber auch auf andere Nüsse ausweichen. Erdnüsse sollten auch ganz mit den Bohnen und Pilzen zusammen schmecken.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 750 g grüne Bohnen
  • 3 Möhren
  • 3 grüne Chili
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 125 g Joghurt
  • 125 g Cashewnüsse
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 125 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Champignons durch abbürsten oder durch Abziehen der Haupt reinigen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und Fäden ziehen. Dann die Bohnen in zwei bis drei Stücke schneiden.
  2. Je nach Schärfewunsch die Chilis nach dem Waschen mit oder ohne Kernen fein hacken.
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen jeweils schälen und fein würfeln.
  4. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit der Chili, dem Kardamom, dem Kreuzkümmel und etwas Pfeffer andünsten.
  5. Das Wasser, die Pilze, die Möhren und das Tomatenmark mit hinzugeben und etwa 10 Minuten mit erhitzen.
  6. Dann die Bohnen mit hinzugeben und alles nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Bohnen-Pilz-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend vom Herd nehmen und den Joghurt untermischen und 5 Minuten ruhen lassen
  8. Währenddessen die Cashewnüsse grob hacken und diese zum Servieren auf das Bohnen-Pilz-Curry streuen.

Service

Quelle:
Weltküche Südafrika, Seite 28/29
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Geschrieben von Jan Theofel
am 11.06.2010um 14:00 Uhr

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2 Kommentare

 

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2 Kommentare zu »Bohnen-Pilz-Curry (Rezept aus Südafrika)«

Pilze? Dann bin ich lieber für Mexico.

1 | Dentaku | 11.06.2010 um 17:31

Du kannst ja über den FaceBook-Like-It-Button (etwas weiter oben, unter den Trackbacks) für das Chili-Garnelen-Rezept "stimmen". Oder über den Flattr-Button (rechts oben in der Box mit Eignungshinweisen und Herkunft). :-)

2 | Jan Theofel | 11.06.2010 um 18:49

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