Jans Küchenleben

Rezepte, Ideen und Geschichten aus meiner Küche

Werbung: Schon probiert? Bei Amazon kannst Du Wein bestellen!

« Tomaten-Feigen-Salat (Neues Rezept) | Startseite | Möhren-Avocado-Salat (Rezept) »

Feigen mit Ziegenfrischkäse (Rezept)

Feigen mit Ziegenfrischkäse

Zum Ende der Feigensaison hier noch ein Rezept, dass ich kürzlich zubereitet habe. Es kombiniert in wunderbarer Weise Feigen mit Ziegenkäse. Am Mittwoch habe ich noch gute Bio-Feigen bekommen - also wenn ihr noch welche von vertrauenswürdiger Qualität im Handel seht bereitet doch dieses Rezept damit zu.

Im Foto gibt es das Rezept allerdings ohne Johannisbeeren - die sind dieses Jahr definitiv durch.

Zutaten

Mengenangaben für 6 Portionen

  • 12 frische Feigen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Dill oder kleinblättriges Basilikum
  • 24 Stücke Walnuss (optional für die Garnitur)
  • 24 Johannisbeeren (optional für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Den Dill und die Johannisbeeren waschen. Vom Dill 24 kleine Spitzen abtrennen und bereitlegen.
  2. Die Feigen waschen und entlang des Stiels halbieren. Eventuell unten etwas abschneiden, damit sie gerade stehen.
  3. Das Fruchtfleisch aus den Feigen mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und neben die Feige legen.
  4. In die Mulde etwas Ziegenfrischkäse geben, das Fruchfleisch darauf geben und mit je einer Johannisbeere und einer Dillspitze garnieren.

Service

Quelle:
abgewandelt nach Orientalisches Fingerfood, Seite 36
Zur Kochbuchrezension
Bei Amazon bestellen

Ähnliche Rezepte:
Andere Rezepte mit: Feigen Ziegenfrischkäse Johannisbeeren Dill Basilikum Walnussrezept:
Andere Rezepte aus der Rubrik: Vorspeisen

Tags: zutat:johannisbeeren rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:feige zutat:dill zutat:walnuss zutat:basilikum zutat:ziegenfrischkäse

Geschrieben von Jan Theofel
am 20.10.2012um 22:05 Uhr

Permalink

Abgelegt unter Vorspeisen

1 Kommentare

 

TrackBacks für »Feigen mit Ziegenfrischkäse (Rezept)«

TrackBack URL: http://www.theofel.de/mt-cgi/mt-tb.cgi/6565

1 Kommentare zu »Feigen mit Ziegenfrischkäse (Rezept)«

Und ich dachte immer Ziegenmilch wäre Laktosefrei. Nach dem ich dein Rezept gesehen habe und es nicht als Laktosefrei gekennzeichnet war musste ich mal googlen. Wieder was gelernt! War der festen Überzeugung! Danke! ;)

1 | Küchenjunge | 23.10.2012 um 8:34

Schreib bitte Deine Meinung:

Kommentare werden moderiert und erscheinen daher ggf. zeitverzögert. Bitte nur themenbezogene Kommentare abgeben die sich auf diesen Eintrag beziehen.

ACHTUNG: Es gilt meine Anti-SPAM-Policy! Werbende Kommentare und SEO-Linkspam werden nicht freigeschaltet. Statt dessen sende ich eine Beschwerde an den Profiteur der Werbung.

Chef de cuisine

Hobbykoch Jan Theofel

Abonnieren?

Meine Beiträge kannst du regelmäßig per RSS-Feed oder per E-Mail lesen.

FoodBloggerCamp

FoodBloggerCamp Berlin 2014

Aktueller Monat

So Mo Di Mi Do Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Archiv

Alle Artikel in der Übersicht im Archiv.

2014

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli

2013

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2012

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2011

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2010

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2009

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2008

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2007

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2006

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2005

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2004

Nov Dez

Jans Küchenleben © 2004—2014 by Jan Theofel - Medien- und Werbedaten - Impressum - Datenschutzhinweise