Jans Küchenleben

Rezepte, Ideen und Geschichten aus meiner Küche

Werbung: Schon probiert? Bei Amazon kannst Du Wein bestellen!

Startseite

Alle Artikel zum Thema "Eis"

23.07.13

Vanilleeis mit Parmesanmantel

Vanilleeis mit Parmesanmantel und Erdbeeren

Letzte Woche entdeckte ich in einem Restaurant auf der Tafel ein Gericht, das ich definitiv probieren musste: Vanilleeis im Parmesanmantel mit Olivenöl. Dort verwendete man nicht unbedingt die besten Zutaten dafür und servierte das Ganze auf einem Rucola-Bett. Aber es war klar: Diese Kombination hat Potenzial!

Also bereitete ich das erneut bei mir zuhause zu. Statt Rucola verwendete ich dabei Erdbeeren - denn die passen sowohl zu Parmesan als auch zum Eis. Außerdem habe ich noch den richtig guten Balsamico-Essig zum Einsatz gebracht. So ein 25-Jähriger, der schon ziemlich dickflüssig und sehr süßlich ist, harmoniertet mit den restlichen Sachen super.

Weiter lesen "Vanilleeis mit Parmesanmantel" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: / laktosefrei:

Tags: rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:olivenoel zutat:parmesan zutat:balsamico zutat:vanilleeis zutat:erdbeeren

Geschrieben von Jan Theofel am 23.07.2013 um 13:38 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 0 Kommentare

11.07.10

Johnannisbeereis (Rezept aus den Niederlanden)

Johannisbeereis

Zum Abschluss der niederländischen WM-Rezepte habe ich mir intuitiv das aufgehoben, dass am besten zu der aktuellen Hitzewelle in Deutschland (und auch den Niederlanden?) passt: Johannisbeereis.

Als Vorlage diente ein Rezept für einen Johannisbeernachtisch, den ich zu einem Eis modifiziert habe. Das Eis hat danach die Konsistenz von einem bröckeligen Schnee und schmeckt durch die Säure der Johannisbeeren schön erfrischend.

Weiter lesen "Johnannisbeereis (Rezept aus den Niederlanden)" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: ja
Herkunft: Niederlande Niederlande

Tags: wm-rezept-2010 rezept:laktosefrei zutat:ei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei herkunft:nl zutat:zucker zutat:johannisbeere

Geschrieben von Jan Theofel am 11.07.2010 um 18:30 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 1 Kommentare

22.06.10

Mateeis mit Papaya (Rezept aus Argentinien)

Mateeis mit Papaya

In Argentienen wird viel Matetee getrunken. In diesem Rezept wird dieser Tee zu einem Mateeis verarbeitet und in halbierten Papayas serviert. Eine erfrischende und fruchtige Erfrischung gerade jetzt im Sommer.

Des Eis erinnert dabei anhand von Farbe und Geschmack durchaus dem Maccha-Eis aus Japan.

Weiter lesen "Mateeis mit Papaya (Rezept aus Argentinien)" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein
Herkunft: Argentinien Argentinien

Tags: wm-rezept-2010 zutat:ei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:milch herkunft:ar zutat:papaya zutat:zucker zutat:sahne zutat:mate

Geschrieben von Jan Theofel am 22.06.2010 um 18:30 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 1 Kommentare

31.07.09

Rezept: Stachelbeersorbet

Stachelbeersorbet

Meine Yoshimasu-Formel sagt, dass ich Stachelbeeren essen soll. Uns bei dem Wetter geht das natürlich am besten als Stachelbeereis. Oder - wenn man es genau nimmt - als Stachelbeersorbet. So wie dieses hier. Mit nur zwei Zutaten extrem einfach aber super erfrischend und lecker.

Weiter lesen "Rezept: Stachelbeersorbet" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: ja / glutenfrei: ja / laktosefrei: ja

Tags: rezept:vegan rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:zucker zutat:stachelbeeren

Geschrieben von Jan Theofel am 31.07.2009 um 22:04 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 1 Kommentare

10.06.09

Rhabarbereis (Rezept)

Rhabarbereis mit Joghurt und Erdbeeren

Wenn ihr für das Erdbeereis eine ganze Schale Erdbeeren gekauft habt und den dabei entstandenen Rest nicht gleich aufgegessen habt, reicht der ziemlich genau für dieses Rhabarber-Joghurt-Eis. Dabei wird nämlich der Rhabarber mit Erdbeeren kombiniert, was auch als Eis sehr lecker schmeckt.

Weiter lesen "Rhabarbereis (Rezept)" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein

Tags: zutat:erdbeere rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:joghurt zutat:zucker zutat:rhabarber

Geschrieben von Jan Theofel am 10.06.2009 um 8:18 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 0 Kommentare

30.05.09

Rezept: Erdbeereis

Erdbeereis

Neulich hatte ich zwei Eismaschinen ausgeliehen und darin das erste mal selbst Eis zubereitet. Ein Traum! Angefangen habe ich mit einem Erdbeereis, dessen Grundmengen ich aus einem Eisbuch entnommen und anhand der Zuaten der perfekten Erdbeersauce verfeinert habe. So muss Erdbeereis schmecken.

Weiter lesen "Rezept: Erdbeereis" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein

Tags: zutat:erdbeere rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:zitrone zutat:orange zutat:zucker zutat:sahne zutat:balsamico-essig/

Geschrieben von Jan Theofel am 30.05.2009 um 23:53 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 1 Kommentare

15.11.07

Rezept: Maccha-Eis (80-Tage-Blogger)

Grüner-Tee-Eis aus Japan

Je nachdem welche Quelle man zu Grunde legt haben unsere Reisenden Japan gestern oder vorgestern bereits wieder verlassen. Ich möchte aber noch kurz an den Rezepten aus Japan festhalten, weil die Überfahrt nach San Francisco doch recht lange wird.

Daher gibt es heute Maccha-Eis mit Adzukibohnen-Paste. Ihr werdet das Eis eventuell auch unter dem Namen Grüner-Tee-Eis kennen, denn Maccha-Pulver ist ein traditionelles japanisches Pulver für grünen Tee.

Weiter lesen "Rezept: Maccha-Eis (80-Tage-Blogger)" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: / glutenfrei: / laktosefrei:
Herkunft: Japan Japan

Tags: rezept:vegan rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei herkunft:jp zutat:vanilleeis zutat:maccha zutat:adzukibohnenpaste

Geschrieben von Jan Theofel am 15.11.2007 um 23:33 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 3 Kommentare

29.07.07

Rezept: Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Vanilleeis mit heißen Himbeeren - Ein Klassiker unter den Eisbechern

Da ich von der gestrigen Himbeersuppe noch Himbeeren übrig hatte, habe ich diese heute mit dem Himbeerklassiker schlecht hin verarbeitet: Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Dieser leckere Eisbecher ist so bekannt, dass er sogar einen eigenen Eintrag bei Wikipedia hat. Dort erfährt man auch, dass Vanilleeis mit heißen Himbeeren auch als Heiße Liebe bekannt ist und in den Eisdielen seit den 1970er Jahren angeboten wird.

Die Zubereitung ist sehr einfach, da eigentlich nur die Himbeeren etwas erhitzt werden müssen. Das Gericht kann aber auch mit anderen Beeren zubereitet werden, denn fast alle passen gut zu Vanilleeis.

Weiter lesen "Rezept: Vanilleeis mit heißen Himbeeren" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: / glutenfrei: / laktosefrei:

Tags: rezept:vegan rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:himbeere zutat:vanilleeis

Geschrieben von Jan Theofel am 29.07.2007 um 15:19 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Eis | 0 Kommentare

Chef de cuisine

Hobbykoch Jan Theofel

Abonnieren?

Meine Beiträge kannst du regelmäßig per RSS-Feed oder per E-Mail lesen.

FoodBloggerCamp

FoodBloggerCamp 2014

Aktueller Monat

So Mo Di Mi Do Fr Sa
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Jans Küchenleben © 2004—2013 by Jan Theofel - Medien- und Werbedaten - Impressum - Datenschutzhinweise