Jans Küchenleben

Rezepte, Ideen und Geschichten aus meiner Küche

Werbung: Schon probiert? Bei Amazon kannst Du Wein bestellen!

28.08.14

Meine Erfahrungen mit Finegoods

WMF Karaffe

Blog Marketing

Blog-Marketing ad by hallimash

Ja, ich habe euch nicht vergessen... Aber meine berufliche Neuorientierung beansprucht gerade fast meine komplette Zeit, sodass ich leider nicht viel zum Bloggen komme. Dennoch möchte ich euch kurz meine Erfahrungen mit Finegoods schildern. Ich wurde nämlich gebeten, den Onlineshop zu testen und darüber zu berichten.

Weiterlesen in "Meine Erfahrungen mit Finegoods" »

Tags: onlineshop

Geschrieben von Jan Theofel am 28.08.2014 um 22:28 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Einkaufen | 0 Kommentare

10.07.14

FoodBloggerCamp Berlin am 3./4. Oktober 2014

FoodBloggerCamp Berlin 2014

Für alle, die es über meine sozialen Kanäle noch nicht mitbekommen haben: Am 3./4. Oktober 2014 findet das FoodBloggerCamp Berlin statt. Dazu kann es dann ab morgen für jeden Foodblogger, -podcaster und -videocaster heißen: "Ich bin dabei!".

Denn am 11.7.2014 um 12 Uhr startet der Ticketverkauf für dieses einmalige Barcamp. Wir freuen uns auf dich!

Geschrieben von Jan Theofel am 10.07.2014 um 22:22 Uhr | Permalink
Abgelegt unter | 0 Kommentare

08.06.14

Erdbeer-Ziegenkäse-Salat

Erdbeer-Ziegenkäse-Salat

Hach, wie ich es liebe. Hier auf dem Markt haben wir einen Bauer, der sehr leckere eigene Sorten anbaut. Unter anderem sensationelle Erdbeeren, die er seit ein paar Tagen verkauft. Einen Teil von ihnen habe ich diese Woche in verschiedenen Varianten zu einem Erdbeer-Ziegenkäse-Salat verarbeitet. Diese Version hat mir am besten geschmeckt.

Weiterlesen in "Erdbeer-Ziegenkäse-Salat" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein

Tags: zutat:olivenöl rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch zutat:ziegenkäse zutat:pinienkerne zutat:erdbeeren

Geschrieben von Jan Theofel am 8.06.2014 um 10:33 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Salate | 0 Kommentare

14.01.14

Eier trennen leicht gemacht

Sagt mal: Hat diese Art Eier zu trennen schon mal jemand von euch ausprobiert? Das sieht ja echt sehr schnell, einfach und sauber aus: (Ich kann das erst Ende der Woche probieren... *snüff*)

Weiterlesen in "Eier trennen leicht gemacht" »

Tags: eier

Geschrieben von Jan Theofel am 14.01.2014 um 10:37 Uhr | Permalink
Abgelegt unter | 3 Kommentare

31.12.13

Kürbissuppe mit Datteln und Parmesan

Kürbissuppe mit Datteln und Parmesan

Seit einer Weile will ich mal eine Kürbissuppe mit süßlichem Charakter ausprobieren. Und zwar als Kürbissuppe mit Datteln. Nun kam auch noch Parmesan hinzu, was sich insgesamt als sehr stimmige Kombination herausgestellt hat.

Weiterlesen in "Kürbissuppe mit Datteln und Parmesan" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein

Tags: zutat:hokkaido rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:ingwer zutat:kuerbis zutat:parmesan rezept:kuerbissuppe zutat:schalotten zutat:gemuesebruehe zutat:datteln

Geschrieben von Jan Theofel am 31.12.2013 um 16:51 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Suppen | 1 Kommentare

22.12.13

Heißer Sanddorn - Mein Wintergetränk diese Saison

Heißer Sanddorn

Als Kind habe ich schon immer Sanddorn geliebt. Nun entdeckte ich in einem Café hier ums Eck einen heißen Sanddorn als Getränk. Den habe ich zuhause natürlich sofort nachgebaut. Sehr einfach und sehr lecker!

Weiterlesen in "Heißer Sanddorn - Mein Wintergetränk diese Saison" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: ja / glutenfrei: ja / laktosefrei: ja

Tags: rezept:vegan rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:sanddornsaft

Geschrieben von Jan Theofel am 22.12.2013 um 12:15 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Getränke | 0 Kommentare

21.12.13

Erschrockene Weihnachtsbrezeln

Sagt mal: Habt ihr so eine Weihnachtsbrezel mal auf dem Kopf angeschaut? Also ich glaube, ich würde auch so erschrocken schauen, wenn mich jemand essen wollte...

Zwei erschrockene Weihnachtsbrezeln

Tags: weihnachten

Geschrieben von Jan Theofel am 21.12.2013 um 11:09 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Fotos | 0 Kommentare

19.12.13

Eventhinweis: FoodBloggerCamp am 1./2. März 2014

FoodBloggerCamp 2014

Für den Fall, dass ihr es trotz meine zahlreichen Hinweise auf allen anderen Kanälen bislang verpasst habt, will ich auch hier noch mal den Hinweis platzieren:

Am 1./2. März 2013 findet das erste FoodBloggerCamp in Deutschland statt. Informationen dazu findet ihr auf der Webseite. Die Anmeldung ist seit heute Mittag offen.

Weiterlesen in "Eventhinweis: FoodBloggerCamp am 1./2. März 2014 " »

Tags: foodbloggercamp

Geschrieben von Jan Theofel am 19.12.2013 um 14:46 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Events | 0 Kommentare

08.12.13

Linsensalat mit Lachs

Linsensalat mit Lachs nach Sarah Wiener

Als ich neulich zur gelungenen Premiere von „Gefährten“ hier in Berlin war (Bericht gibt es hier), durften wir anschließend ein Catering von Sarah Wiener genießen. Ein der vielen Köstlichkeiten war ein Linsensalat mit Lachs im Glas. Leider konnte ich dazu nirgends online ein Rezept von ihr entdecken. Also habe ich das selbst nachgebaut und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. So schmeckt es nämlich fast genau so gut wie bei der großen Köchin!

Weiterlesen in "Linsensalat mit Lachs" »

Eignung: vegetarisch: nein / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein

Tags: rezept:glutenfrei zutat:lachs zutat:linsen zutat:fava

Geschrieben von Jan Theofel am 8.12.2013 um 14:52 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Vorspeisen | 0 Kommentare

07.12.13

Kohlrabisuppe mit eigenem Grün

Kohlrabisuppe mit Kohlrabiblättern

Seit ich nach Berlin umzog, kaufe ich sehr gerne auf dem Friedenauer Wochenmarkt ein. Immerhin drei Mal die Woche gibt es dort frische Waren im Angebot, unter anderem von Horst Siegeris. Er verkauft aber nicht nur seine wirklich schmackhaften Produkte aus eigenem Anbau, sondern weiß auch alles zu deren Zubereitung.

Letzte Woche empfahl er mir diese Kohlrabisuppe samt Grünzeug. Also mit Verwendung der Kohlrabiblätter, denn da stecke der eigentliche Geschmack drin. Dafür sollten diese natürlich unbehandelt sein. Vorgeschlagen, getan! Heute kochte ich die Suppe zum Mittagessen und sie ist wirklich sehr lecker.

Weiterlesen in "Kohlrabisuppe mit eigenem Grün" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: ja / glutenfrei: ja / laktosefrei: ja

Tags: rezept:vegan rezept:laktosefrei rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei

Geschrieben von Jan Theofel am 7.12.2013 um 14:34 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Suppen | 1 Kommentare

29.11.13

Die Quadratur des Eis

egg cuber für quadratische Eier
Foto: coolstuff

Die Blogparade „Ausgefallene Küchenhelfer“ ist ein guter Anlass endlich mal über ein kleines, lustiges Gadget zu bloggen, dass ich hier in meiner Küche rumliegen habe. Den Egg Cuber. Damit kann man handelsübliche Eier in würfelförmige Gebilde überführen. Wobei würfelförmig hier eher im spielerischen Sinne als im geometrischen Sinn zu sehen ist: Die Ecken bleiben abgerundet, ähnlich denen eines Spielwürfels.

Weiterlesen in "Die Quadratur des Eis" »

Tags: gadget

Geschrieben von Jan Theofel am 29.11.2013 um 13:15 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Kleine Kniffe | 0 Kommentare

13.10.13

Einfache Suppe vom Teltower Rübchen

Teltower-Rübchen-Suppe

Mit meinem Umzug nach Berlin habe ich nun einen entscheidenden kulinarischen Vorteil: Das „Teltower Rübchen“ wächst quasi nebenan. Es besteht also keine Notwendigkeit mehr, mir dieses als Care-Paket zuschicken zu lassen.

Als ich gestern auf den Markt ging, dachte ich, dass es dafür doch nun wohl bald die Jahreszeit sein müsste. Und was dürfte ich entdecken? An einem Stand wurden tatsächlich Teltower Rübchen angeboten. Also habe ich sofort zugeschlagen. Heute wurden sie schließlich zu einer Suppe verarbeitet.

Weiterlesen in "Einfache Suppe vom Teltower Rübchen" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: ja / laktosefrei: nein

Tags: rezept:vegetarisch rezept:glutenfrei zutat:teltower-ruebchen zutat:lauch zutat:gemuesefond zutat:saure-sahne zutat:butter zutat:rohrzucker zutat:schalotten zutatpetersilie

Geschrieben von Jan Theofel am 13.10.2013 um 17:46 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Suppen | 0 Kommentare

08.09.13

Ich freue mich auf ... TopfKoch

Nur eine kurze Notiz am Rande: Melanie hat mir schon vor geraumer Zeit von einem neuen Projekt berichtet, an dem sie beteiligt ist. Inzwischen ist die Katze offiziell aus dem Sack. Es handelt sich um TopfKoch, ein neues Kochvideoformat, das einige Studenten produzieren. Was ich so mitbekommen habe, wird das verdammt gut. Also schaut mal rein, wenn es im Oktober startet. Likes auf Facebook werden bereits jetzt entgegengenommen. ;-)

Tags: Video

Geschrieben von Jan Theofel am 8.09.2013 um 20:28 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Links | 1 Kommentare

28.08.13

Überbackene Pilze (Shjuljen)

Shjuljen - Überbackene Pilze

Seit einer Weile bin ich „Mitglied“ im Carpe Diem Club. Das ist ein kostenloses Onlinespiel, bei dem man jeden Tag eine Aufgabe erhält und diese lösen kann - oder eben auch nicht. Dabei ist die Idee jeden Tag eine neue Anregung zu bekommen, und sein Leben so abwechslungsreicher, interessanter und reflektierter zu leben. (Mehr dazu hier.)

Die heutige Tagesaufgabe lautet: „Tag der Russlanddeutschen. Bereite heute aus lauter Solidarität mindestens eine kleine russische Spezialität zu (oder nimm sie zumindest zu dir).“ Also habe ich meine Kochbücher konsultiert und daraus ein russisches Gericht zubereitet. Ausgesucht habe ich mir überbackene Pilze („Shjuljen“). Und natürlich bereite ich diese nicht nur zu, sondern verblogge sie hier auch.

Weiterlesen in "Überbackene Pilze (Shjuljen)" »

Eignung: vegetarisch: ja / vegan: nein / glutenfrei: nein / laktosefrei: nein
Herkunft: Russland Russland

Tags: zutat:champignons rezept:vegetarisch zutat:saure-sahne zutat:mehl herkunft:ru

Geschrieben von Jan Theofel am 28.08.2013 um 22:05 Uhr | Permalink
Abgelegt unter Gemüse | 0 Kommentare

27.08.13

Lunchbox - Mein Film des Jahres

Filmplakat: Lunchbox

Letzten Dienstag hatte ich das Vergnügen - und das war es wirklich - den Film Lunchbox in der Pressevorführung zu sehen. Bis zum Kinostart vergehen noch einigen Wochen, denn der ist erst am 21.11.2013. Für dann solltet ihr euch Lunchbox aber jetzt schon auf die Must-See-Liste setzen. Für mich ist es der schönste Film, den ich dieses Jahr gesehen habe.

Vorweg: Ich kann zur deutschen Fassung nicht viel sagen, da wir OmU in der Pressevorführung hatten. „Original“ bedeutet hier übrigens Indisch mit stellenweise englischen Dialogen - eine spannende Variante. Ich gehe aber davon aus, dass die Synchronisation dem hohen Wert des Films gerecht wird und hier wenig verloren geht. Die Untertitel erschienen mir schon sehr gut übersetzt zu sein.

Weiterlesen in "Lunchbox - Mein Film des Jahres" »

Geschrieben von Jan Theofel am 27.08.2013 um 9:40 Uhr | Permalink
Abgelegt unter FilmeTourismus | 2 Kommentare

Chef de cuisine

Hobbykoch Jan Theofel

Abonnieren?

Meine Beiträge kannst du regelmäßig per RSS-Feed oder per E-Mail lesen.

FoodBloggerCamp

FoodBloggerCamp Berlin 2014

Aktueller Monat

So Mo Di Mi Do Fr Sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Archiv

Alle Artikel in der Übersicht im Archiv.

2014

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli

2013

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2012

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2011

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2010

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2009

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2008

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2007

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2006

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2005

Jan Feb März Apr Mai Juni Juli Aug Sep Okt Nov Dez

2004

Nov Dez

Jans Küchenleben © 2004—2014 by Jan Theofel - Medien- und Werbedaten - Impressum - Datenschutzhinweise